Der Förderverein der Christian-Timm-Schule

Der Förderverein der Christian-Timm-Schule blickt auf eine jahrzehntelange Tradition zurück, in der engagierte Eltern durch ihre Mitgliedschaft und Mitarbeit die Schule und ihre Schülerinnen unterstützt haben.

Der Förderverein wird vom Vorstand geleitet. Die Vorstandsmitglieder sind:

Sabrina Kruspe (1. Vorsitzende) und

Sonja Katt (2. Vorsitzende)

Wir sind auch über das Schulsekretariat und die Mailadresse der Schule zu erreichen.

Kontaktadressen:

info(at)foerderverein-christian-timm-schule.de

Bei Fragen wenden Sie sich an:
1. Vorsitzende:   1(at)foerderverein-christian-timm-schule.de

2. Vorsitzende:   2v(at)foerderverein-christian-timm-schule.de
Kassenwartin:    kassenwart(at)foerderverein-christian-timm-schule.de

Was bedeutet Förderverein?

Der Verein ist gemeinnützig. Wir finanzieren uns ausschließlich über Spenden und Mitgliedsbeiträgen.

Die Idee und das Ziel: Förderung der Bildungs- und Erziehungsanliegen der Christian-Timm-Schule

Ergänzend zu den Mitteln des Schulträgers unterstützen wir die Anliegen der Schule und ihrer Schüler.

Da Fördervereine für öffentliche Einrichtungen (Schulen, Kindergärten) keinen haushaltsrechtlichen Beschränkungen unterliegen, können wir schnell und unbürokratisch Projekte finanzieren und unterstützen, die mit öffentlichen Mitteln nicht möglich wären und die über den normalen Unterricht hinausgehen (Sport, Musik, Bildungsfahrten, u.v.a.m.).

Wir fördern / förderten zum Beispiel:

Das Schulorchester

Die Schülerbücherei

Die Pausenspielsachen

Schulausflüge

Theaterbesuche der Klassen

Die Streitschlichter

Die Schulsanitäter

Die Zirkus-AG

WPU-Fahrten

Abschlussfeiern

Präventionsprojekte

Die Schulhofgestaltung

Dies alles ist nur möglich, wenn sich möglichst viele Eltern im Förderverein engagieren, sei es durch finanzielle Unterstützung oder durch tatkräftige Mitarbeit.

Werden Sie Mitglied!

Wir suchen Eltern, (Ausbildungs-) Betriebe, Lehrerinnen / Lehrer und Ehemalige der CTR, die bereit sind, unsere Arbeit durch ihre Mitgliedschaft dauerhaft zu unterstützen.

Aber auch einmalige Spenden und / oder die tatkräftige Unterstützung bei schulischen Veranstaltungen sind gefragt.

Die Mitgliedschaft im Förderverein berechtigt zur Teilnahme an den jährlichen Mitgliederversammlungen und gibt Ihnen dadurch ein Mitspracherecht bei der Verteilung der Fördergelder.

Jährliche Mitgliedsbeiträge pro Person (Mindestbeiträge)

Einzelmitgliedschaft € 18,--

Familienmitgliedschaft € 30,--

(Ausbildungs-)betriebe € 18,--

Lehrkräfte € 18,--

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann unterstützen Sie uns mit Ihrer Mitgliedschaft oder mit einer einmaligen Spende.

Füllen Sie das Beitritts-/Spendenformular vollständig aus und senden Sie es unterschrieben per Post an uns zurück – oder geben Sie es einfach im Sekretariat der Schule ab.

Sie leisten damit einen wertvollen Beitrag für unsere Kinder!